ГОРДОН
 
 

Жена Сущенко написала письмо первой леди Франции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин: В канун визита Путина в Париж 29 мая это может сыграть решающую роль в освобождении Романа (на фото адвокат и Анжела Сущенко)
Фейгин: В канун визита Путина в Париж 29 мая это может сыграть решающую роль в освобождении Романа (на фото адвокат и Анжела Сущенко)
Фото: Mark Feygin / Facebook

Адвокат задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин просит группы поддержки помочь распространить во французских СМИ и социальных сетях письмо жены журналиста Анжелы, адресованное супруге избранного президента Франции Эммануэля Макрона Бриджит Тронье.

Адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин обратился со своей страницы в Facebook к друзьям из групп поддержки журналиста, который сейчас находится в Лефортовской тюрьме Москвы, с просьбой помочь распространить письмо-обращение его супруги Анжелики к жене президента Эммануэля Макрона Бриджит Тронье во французских СМИ и социальных сетях.

"В канун визита Путина в Париж 29 мая это может сыграть решающую роль в освобождении Романа!" – убежден адвокат.

В письме Анжела Сущенко напомнила, что в ноябре 2016 года журналист из тюрьмы обращался с просьбой о помощи в освобождении к руководству Франции.

"Нашу семью связывала с Францией не только работа мужа, но и искренняя любовь к нашей второй родине. Мы были здесь не чужими, мы были здесь европейцами, не подозревавшими, сколь хрупко наше благополучие. Вы поймете меня и как женщина, и как мать. Дом семьи так легко может разрушиться под воздействием внешних обстоятельств, каким в нашем случае стал Кремль, которому нужен мой муж, как выгодный предмет для торга с Западом", – написала жена журналиста.



По ее словам, развязанная кремлевским руководством война в Украине вбирает в себя все новых жертв.

"Мой супруг оказался в этой ситуации не по собственной воле, а как заложник непредсказуемых обстоятельств. Он – журналист, а не "шпион", в чем его обвиняет Москва. И для того, чтобы внушить это людям, удерживающим его в России, необходимы неимоверные усилия, на которые только и способно руководство Французской Республики. Обратиться именно к вам меня побудило желание найти верного союзника в моей беде в столь любимой мною Франции", – пишет Анжела Сущенко.

Она подчеркнула, что руководство министерства иностранных дел Франции и канцелярия президента страны "детально осведомлены" об этой проблеме и прилагают усилия для ее разрешения.

"Однако вы вызываете во мне особое доверие и уверенность как человек, способный мне помочь. Не мне вам давать советы, каким образом можно было бы способствовать скорому освобождению моего мужа. Вы сами смогли бы действовать, как подсказало бы ваше сердце. Уверена, что вам как никому это под силу", – резюмировала жена украинского журналиста.

Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. 3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, арест уже несколько раз продлевали. Жалобы адвоката Фейгина о смягчении меры пресечения украинцу суд отклонял.

В Министерстве обороны Украины заявляли российским властям, что Сущенко не служил в разведке. В МИД Украины требовали прекратить "правовой беспредел" и освободить украинца.

25 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой, в частности, призывает российские власти отпустить Сущенко на свободу.

26 апреля 2017 года Лефортовский суд Москвы продлил арест украинского журналиста до 30 июня.

21 мая издание "Коммерсантъ" сообщило, что 29 мая состоится ранее незапланированный визит российского президента Владимира Путина во Францию. Там он встретится с Макроном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации