$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Журналист: Евросоюз может согласовать предоставление безвизового режима для Украины в начале ноября

Журналист: Евросоюз может согласовать предоставление безвизового режима для Украины в начале ноября Помимо Украины предоставления безвизового режима также ждут в Грузии и Косово
Фото: ЕРА

Механизм приостановки безвизового режима будет согласован 7–11 ноября, заявил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Европейский союз согласует механизм предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово 7–11 ноября, заявил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк в своем Twitter.

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

После этого решения между Украиной и европейскими институтами должны начаться официальные переговоры о введении безвизового режима. Окончательное голосование за проект должно состояться на осенней сессии Европарламента.

20 октября президент Украины Петр Порошенко в комментарии российскому журналисту заявил, что в ноябре украинцы будут ездить в Европу без виз, и пожелал, чтобы граждане РФ тоже когда-нибудь получили безвизовый режим с Евросоюзом.

Предоставление безвизового режима Украине ожидается в течение октября–ноября.