Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналистам не разрешили взять телефоны на брифинг Зеленского и Кучмы, президент пообещал, что это правило отменит

Сегодня перед брифингом президента Украины Владимира Зеленского и главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы журналистов проверяли через металлоискатели и забирали телефоны. Пока процедура длилась, брифинг закончился, сообщают представители разных СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брифинг был посвящен возвращению Кучмы в минский процесс
Брифинг был посвящен возвращению Кучмы в минский процесс
Фото: president.gov.ua

Сегодня на брифинг президента Украины Владимира Зеленского и главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы журналистам не разрешили занести свои телефоны. Об этом сообщает ТСН.

"Здравствуйте, уважаемые журналисты. Хочу извиниться. Вас не пускали с телефонами. Все отменим. У меня тоже нет с собой телефона", – заявил Зеленский в начале брифинга.

ТСН отмечает, что брифинг должен был пройти на крыльце Администрации Президента без аккредитации, но в результате его провели внутри здания. Журналистов проводили через металлоискатели. 

Журналистка "Радыё Свабода" Алена Литвинова на своей странице в Facebook написала, что пока журналистов регистрировали на брифинг, он закончился. Возможности задать вопросы у них не было. 



По словам журналиста "BBC News Украина" Святослава Хоменко, брифинг длился пять минут. На его начало в очереди на проверку стояло несколько десятков журналистов.

"Ну, они нас сделали, что тут скажешь", – написал он на своей странице в Facebook.

Журналист добавил, что забирали не только телефоны, но и часы.



Сегодня на брифинге Зеленский заявил, что Кучма вернулся в минский переговорный процесс и снова возглавил украинскую делегацию в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации