Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналисты встретили Чауса с охранником в Кишиневе. Видео

Молдавские журналисты в Кишиневе встретили сбежавшего из Украины судью Николая Чауса. Видео обнародовано на YouTube-канале Anatol Matasaru 2 августа. Чаус вместе с охранником шел по улице. На записи видно, как он разговаривает по телефону. После того как журналист начал задавать ему вопросы, он сразу же развернулся и ушел. "Как у вас дела? На каком этапе суда ваше дело? Вижу, у вас охрана", – говорил ему вслед журналист, однако Чаус отвечать отказался и ускорил шаг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чаус на вопросы журналиста не отвечал
Чаус на вопросы журналиста не отвечал
Скриншот: Anatol Matasaru / YouTube

Чауса в Украине подозревают во взяточничестве. 6 сентября 2016 года Верховная Рада сняла с него неприкосновенность, позже Соломенский суд санкционировал его задержание. 11 ноября 2016 года судья Чаус был объявлен в международный розыск.

1 марта 2017 года стало известно, что Чаус, подозреваемый в получении $150 тыс., задержан в Кишиневе.

Антикоррупционный прокурор Молдовы Виорел Морарь 10 апреля 2017 года заявил, что Чаус будет находиться под стражей до завершения процедуры экстрадиции.

24 апреля директор НАБУ Артем Сытник сказал, что в Молдове Чаус находится под домашним арестом в арендованной им квартире.

4 октября 2017 года Чауса отстранили от должности.

Экстрадицию Чауса в Молдове отложили из-за его апелляции на отказ предоставить политическое убежище.

18 июля интернет-издание "Страна" со ссылкой на правоохранителя Антона Шевцова, который якобы был близок к экс-президенту Украины Петру Порошенко, сообщило, что приказ на вывоз Чауса давал сам экс-президент, а вывезла Чауса из страны личная охрана Порошенко. 

Экс-президент в ответ заявил, что с Чаусом не знаком.

видео

Видео: Anatol Matasaru / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации