ГОРДОН
 
 

Знаковые в регионах фигуры на местах имеют больший рейтинг, чем всеукраинские – политолог о результатах партий "Наш край" и "Відродження"

Политолог Андрей Золотарев объяснил, что из-за выбранной тематики и плотного общения с избирателями "Наш край" и "Відродження" показали высокий результат на выборах в объединенных территориальных общинах, несмотря на скромные ресурсы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Золотарев: Региональные лидеры больше киевских политиков занимаются решением насущных и злободневных для людей проблем
Андрей Золотарев: Региональные лидеры больше киевских политиков занимаются решением насущных и злободневных для людей проблем
Фото: Золотарев Андрей / Facebook

"Наш край" и "Відродження" получили хорошие результаты на выборах в объединенных территориальных общинах 30 апреля, потому что поднимали значимые для избирателей темы, заявил в комментарии "Фактам ICTV"  политолог Андрей Золотарев.

"Обратите внимание, что знаковые и влиятельные в регионах фигуры на местах имеют куда больший рейтинг, чем кто-либо из политиков всеукраинского уровня. Это объясняется тем, что региональные лидеры больше киевских политиков занимаются решением насущных и злободневных для людей проблем", – объяснил эксперт.

Он отметил, что обе политические силы имели ограниченные ресурсы для кампании, но активно работали с избирателями, выбрав каждая свою тематику.

"Показательно следующее: если "Наш край" сделал ставку на коммунальную проблематику, то "Відродження" системно работает с социальной сферой. Однако и та и другая политическая сила, опираясь на авторитетные в регионах фигуры, активно работали лицом к лицу со своими избирателями. Это определило то, что результат был достигнут, несмотря на сравнительно скромные ресурсные возможности и "Нашего края", и "Відродження", – подчеркнул Золотарев.

Итоги выборов говорят о том, что несоответствие политической структуры парламента настроениям в обществе становится все более очевидным, добавил политолог.

30 апреля первые выборы депутатов и глав сельских, поселковых и городских советов прошли в 47 объединенных территориальных общинах Украины.  Избирались 242 депутата, официальные результаты пока не объявлены.

По данным, обнародованным 2 мая Комитетом избирателей Украины, первое место заняла партия "Наш край", на втором месте – Оппозиционный блок, на третьем – Блок Петра Порошенко "Солидарность", в пятерку вошли также "Відродження" и Радикальная партия.

Выборы коснулись 19 регионов: Винницкой, Волынской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации