ГОРДОН
 
 

Зять Медведчука возглавил крупнейшую электросетевую компанию России

Зять лидера партии ОПЗЖ Виктора Медведчука Андрей Рюмин делает карьеру в российской энергетике.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рюмин работает в российской энергетике не меньше 10 лет
Рюмин работает в российской энергетике не меньше 10 лет
Фото: rosseti-lenenergo.ru

Зять лидера украинской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука Андрей Рюмин возглавил крупнейшую электросетевую компанию России ПАО "Россети". Об этом в компании сообщили российскому агентству "Интерфакс".

Рюмину 40 лет. До этого он работал в "Объединенной энергетической компании" (сначала стал замгендиректора с 2011 года, а в 2013 году – главой), позже занимался предпринимательской деятельностью – в период с 2014-го по 2016 год, в 2018 году стал гендиректором "Россети Ленэнерго".

ПАО "Россети", отмечает агентство, – крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Государству принадлежит 88,04% в капитале компании.

Рюмин и дочь Медведчука Ирина поженились в 2006 году в Москве. Как писала газета "Взгляд", на свадьбе был украинский нардеп Нестор Шуфрич, который рассказал, что пара познакомилась на швейцарском горнолыжном курорте.

По данным проекта "Схемы: коррупция в деталях", осенью 2018 года Рюмин стал соучредителем компании ООО "Прайм-Инвест" и партнером крупного российского застройщика Павла Те. 

"Схемы" отмечают, что Рюмин, кроме бизнеса, занимается в России и общественной деятельностью. Он является членом попечительского совета клуба "Спорт-Правопорядок" в Санкт-Петербурге. В 2019 году, как сообщала пресс-служба "Ленэнерго", Рюмин был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за большой вклад в организацию чемпионата мира по футболу 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации