ГОРДОН
 
 

Apple разрабатывает алгоритмы выявления депрессии с помощью iPhone – The Wall Street Journal

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предполагается, что новая функция iPhone сможет анализировать данные о физической активности и режиме сна
Предполагается, что новая функция iPhone сможет анализировать данные о физической активности и режиме сна
Фото: ЕРА

Американская компания Apple работает над технологиями, которые позволяют диагностировать депрессию и снижение когнитивных функций с помощью датчиков, встроенных в iPhone. Об этом написала газета The Wall Street Journal 21 сентября, ссылаясь на собственные источники и соответствующие документы.

В компании хотят создать алгоритмы, которые смогут анализировать информацию о физической активности, режиме сна и поведении человека при наборе текста, указали источники.

Apple работает над проектом по определению депрессии, стресса и тревоги, который называется Seabreeze, вместе с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе. Проект по диагностике когнитивных нарушений имеет кодовое название Pi, над ним работает также фармацевтическая компания Biogen, рассказали собеседники газеты.

По информации The Wall Street Journal, сбор данных пользователей новой программы может противоречить закону о конфиденциальной информации. Чтобы решить проблему, Apple должна создавать алгоритмы, которые не будут отправлять данные пользователей на серверы компании.

У Apple также есть совместный проект с Университетом Дьюка в области исследования мозга. Его цель состоит в создании алгоритма, который помогает выявить аутизм у детей. Согласно документам, этот проект предполагает, что камера iPhone будет наблюдать, насколько маленькие дети способны сосредотачиваться.

Исследовательские проекты Apple находятся на начальной стадии и могут никогда не стать реальными функциями для гаджетов, заметили источники издания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации