$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Эйдман о Дурове: Кремль и ФСБ не простят ему своего позора

Эйдман о Дурове: Кремль и ФСБ не простят ему своего позора Эйдман: Беспокоюсь я за Дурова
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман отметил, что те, кого Кремль и ФСБ не могут уничтожить законными методами, "они убивают физически". Он выразил беспокойство относительно владельца Telegram Павла Дурова.

Владелец Telegram Павел Дуров может стать жертвой российских властей из-за невозможности заблокировать мессенджер на территории РФ. Такое мнение российский социолог и политолог Игорь Эйдман выразил в Facebook.

"Беспокоюсь я за Дурова. Кремль и ФСБ не простят ему своего позора. Тех, кого они не могут уничтожить манипулятивными, "законными" методами, они убивают физически", – написал он.

16 апреля 2018 года Роскомнадзор начал блокировать доступ к Telegram на территории России. До этого собственники мессенджера отказались предоставить спецслужбам РФ ключи для декодирования сообщений.

Дуров призвал российских пользователей не удалять и не переустанавливать Telegram. Он пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, не требующие действий от пользователей. При этом он признал, что не гарантирует доступность сервиса без использования виртуальных частных сетей (VPN).

Роскомнадзор для полного запрета мессенджера заблокировал IP-адреса компаний Amazon и Google, хостинг которых использует Telegram. От таких действий регулятора пострадали приложения Microsoft, MasterCard, Twitter, Viber и других организаций, имевших доступ к тем же серверам, уточняло "Радио Свобода".

22 апреля Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал ряд IP-адресов компании Google.