ГОРДОН
 
 

Илон Маск переименовал ракету для полетов на Марс

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маск планирует создать сверхтяжелую ракету и флот из тысячи межпланетных кораблей, которые к концу 100-летия доставят на Марс около миллиона людей
Маск планирует создать сверхтяжелую ракету и флот из тысячи межпланетных кораблей, которые к концу 100-летия доставят на Марс около миллиона людей
Фото: EPA

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о переименовании строящейся ракеты Big Falcon Rocket (BFR). Космический аппарат будет называться Starship ("Звездолет").

Сверхтяжелая ракета BFR получила новое название – теперь ее пилотируемая часть и верхние ступени будут называться Starship ("Звездолет"), а повторно используемая нижняя ступень – Super Heavy ("Супертяжелый"). Об этом сообщил основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск в Twitter.



Маск отметил, что нижняя ступень нужна для того, чтобы вывести Starship на орбиту, но для межпланетных полетов она уже не понадобится.

Ракета должна будет доставлять астронавтов на Луну и перебрасывать колонистов на Марс, пишет "Радио Свобода". Ее длина превысит 100 метров, диаметр – девять метров. На ракете будет установлен 31 двигатель. Закрепленный на ракете космический корабль будет иметь собственные шесть двигателей и вмещать до 120 человек. Они расположатся по трое в каждой из 40 кабин. Аппарат будет состоять из двух многоразовых ступеней.

Первоначально предполагалось, что ракета сможет поднимать рекордные 150 тонн полезной нагрузки. Впоследствии было решено изменить конструкцию аппарата, увеличив его длину и сократив максимальную полезную нагрузку.

Один из пользователей Twitter написал Маску, что название "Звездолет" подходит только в том случае, если аппарат сможет совершать полеты к другой звездной системе. Предприниматель ответил, что будущие версии Starship будут на это способны.



Ожидается, что первые тестовые полеты ракеты состоятся в первой половине 2019 года.

Маск заявлял, что намерен запустить пилотируемый корабль на Марс в 2024 году, а к 2025-му отправить на эту планету человека.

В августе 2018 года Business Insider сообщил о тайном совещании, на котором Маск и другие представители американской компании обсудили с учеными планы по колонизации Марса.

Ракета должна будет доставлять астронавтов на Луну и перебрасывать колонистов на Марс. Ее длина превысит 100 метров, диаметр – 9 метров. На ракете будет установлен 31 двигатель. Закреплённый на ракете космический корабль будет иметь собственные 6 двигателей и вмещать до 120 человек. Они расположатся по трое в каждой из 40 кабин. Аппарат будет состоять из двух многоразовых ступеней.

Первоначально предполагалось, что ракета сможет поднимать рекордные 150 тонн полезной нагрузки. Впоследствии было решено изменить конструкцию аппарата, увеличив его длину и сократив максимальную полезную нагрузку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации