Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как не потеряться среди городских рек автомобилей

Жители городов периферии и столичных мегаполисов сегодня не могут обойтись без службы такси. Проспекты, улицы, переулки, спальный район, частный сектор – все это делает современные города паутиной из дорог.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выбор программы или гаджета для навигации начинается с обзора графической карты
Выбор программы или гаджета для навигации начинается с обзора графической карты
Фото: shark-taxi.ua

Такси Shark регулярно делает обзор цифровых гаджетов и программ для ориентации в городских картах. Наш сервис – это комфортные перевозки пассажиров и груза. Заказ поездки можно оформить в одном из городов Украины (смотрите список на сайте).

Ориентироваться в потоке автомобильного движения, среди точек подъезда к пассажирам и точек высадки поможет умная система – навигатор. О том, как таксисту выбрать лучший вариант для работы, расскажет наша статья.

Эффективный навигатор для такси

Ориентируясь на отзывы современных таксистов в разных уголках планеты, мы рекомендуем исключить из списка самых эффективных GPS-устройств приложение Garmin. Поскольку данный навигатор работает на базе ОС Linux, которая совместима с картами низкого рейтинга ("Аэроскан" и NAVLUX).

По статистическим обзорам, в список эффективных устройств входят GPS-навигаторы марок:

  • Pioneer,
  • Prestigio,
  • GoClever,
  • MediaTek.

В этих аппаратах данные обновляются достаточно часто, реагируя на смену нумерации домов, названия улиц и критические случаи (пробки, ремонт) на городском шоссе. Также они прокладывают оптимальный маршрут как для пассажира, так и для такси.

Краткий обзор популярных моделей навигатора

Опытные водители такси отдают предпочтение аппаратам фирмы MediaTek. Большой популярностью пользуются модели с индексом Р-568 и Р-7029. К положительным характеристикам GPS-моделей относятся:

  • 2-ядерный процессор;
  • встроенная память на 128 Мб;,
  • яркое и контрастное графическое изображение экрана 800х480р;
  • наличие ФМ-модулятора для приема радиоволны.

Оба гаджета благодаря достаточной мощности процессора не зависают и вовремя загружают обновления. Разница между моделями – в диагонали экрана (5 и 7 дюймов соответственно), что сказывается на разнице в цене. На такие GPS-модели можно устанавливать программы Navitel и CityGuide, поскольку эти навигаторы работают на базе ОС Windows (WinCE Net 6.0).

Основные требования к навигатору для такси

Как показывает практика, простой автолюбитель использует одни и те же маршруты, а для новых пользуется современными картами Google или "Яндекс". Иногда для поездки по незнакомой местности используют спутниковый навигатор (из приложения в смартфоне). Конечно, такой простой способ не выручит таксиста в критические моменты работы. Если вы водитель такси, то важными пунктами при выборе лучшего аппарата будут такие характеристики:

  • отображение разрешенного места для посадки/высадки пассажиров на большой магистрали с подземными или надземными переходами;
  • простой интерфейс и точное изображение подсказок;
  • своевременный доступ к информации о пробках и ремонте дорог;
  • детализированный маршрут с демонстрацией вариантов.

Кроме софта, важный параметр – это удобное крепление. Лучшим вариантом пока признан держатель с вакуумной присоской. В комплектации хорошей GPS-модели должно быть зарядное устройство.

Как выбрать программу для навигации: основные параметры

Выбор программы или гаджета для навигации начинается с обзора графической карты. Лучшие системы навигации предлагают детализированный маршрут. То есть они демонстрируют в актуальное время:

  • пробки на дороге;
  • расстояние между конечными пунктами;
  • определяют реальное расположение светофоров и заправок;
  • рассчитывают ориентировочное время в пути.

Таким характеристикам соответствуют сервисы "2ГИС", "Google Карты", Navitel и CityGuide. "2ГИС" вовремя предоставляет информацию об авариях, перекрытом движении, прокладывает детальный маршрут к нужному подъезду дома. Популярная система GPS "Google Карты" предоставляет детальную информацию о нумерации домов и названии улиц, но не сообщает вовремя о сбоях автомобильного движения. Navitel и CityGuide справляются с поиском адресов, учитывая дроби, буквы, корпуса в названии, и прокладывают удобный маршрут.


kiev-img
Фото: shark-taxi.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации