Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США стартовала ракета Falcon 9 с грузом для МКС

В трансляцию запуска многоразовой ракеты Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Dragon не попала посадка многоразово используемой части ракеты. Видео переключили в момент, когда ступень опускалась мимо платформы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ракета стартовала с мыса Канаверал
Ракета стартовала с мыса Канаверал
Фото: ЕРА (архив)

5 декабря Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запустило с космодрома на мысе Канаверал в американском штате Флорида космический корабль Dragon с грузом для Международной космической станции (МКС). Об этом NASA сообщило в Twitter.

"Отрыв! Грузовой корабль SpaceX отправляется с Земли на МКС с 5600 фунтами (более 2,5 тонн. – "ГОРДОН") материалов для исследований, товаров для экипажа и оборудования", – сказано в сообщении.



16-я коммерческая миссия на МКС использует ракету Falcon 9 американской компании SpaceX.

На трансляции запуска, которую вело NASA, до конца не показана посадка многоразовой части ракеты. Видно, что опускаемая часть аппарата вибрирует и опускается мимо посадочной платформы, после чего видео переключили на полет Dragon.

Изначально старт планировали произвести 4 декабря, но затем перенесли его на 5 декабря из-за плесени, обнаруженной в продуктах, предназначенных для доставки на МКС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации