ГОРДОН
 
 

Вертолет NASA сел на Марсе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мини-геликоптер Ingenuity успешно сел на поверхность Марса
Мини-геликоптер Ingenuity успешно сел на поверхность Марса
Фото: NASA JPL / Twitter

Мини-геликоптер Ingenuity Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) совершил успешную посадку на Марсе 4 апреля. Об этом сообщила пресс-служба NASA в Twitter.

"Приземление подтверждено. Путешествие в 293 млн миль (471 млн км) на борту [марсохода] Persevere закончилось", – говорится в сообщении.

В твите отметили, что летательный аппарат находится на расстоянии 10 см от марсохода.



Вертолет пережил первую марсианскую ночь в автономном режиме, его бортовые системы выдержали внешнюю температуру -90 °C. Об этом сообщили в NASA.

Беспилотник Ingenuity будет собирать информацию о том, насколько хорошо работают системы терморегулирования и питания. Эта информация будет использована инженерами для настройки системы терморегулирования, чтобы мини-вертолет смог пережить марсианские ночи на протяжении всего периода экспериментов.

Контекст:
  • Марсоход NASA Perseverance ("Настойчивость") покинул Землю 30 июля 2020 года. 18 февраля он успешно сел на поверхность Марса.
  • Аппарат уже прислал на Землю фотографии Красной планеты, в том числе цветные, и аудиозаписи с поверхности планеты.
  • Ключевой целью миссии Perseverance на Марсе является астробиология, включая поиск признаков древней микробной жизни. Марсоход будет исследовать геологию планеты и климат, проложит путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору и хранению марсианских камней и реголита (битых камней и пыли).
  • Позднее NASA в сотрудничестве с Европейским космическим агентством отправят космический корабль на Марс, чтобы собрать запечатанные образцы с поверхности и вернуть их на Землю для углубленного анализа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации