ГОРДОН
 
 

Марсоход NASA Perseverance прислал на Землю первые цветные фото

Марсоход Perseverance, приземлившийся на поверхность Красной планеты 18 февраля, передал уже пять снимков на Землю – два черно-белых и три цветных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Perseverance будет искать следы жизни на Марсе
Perseverance будет искать следы жизни на Марсе
Фото: NASA's Perseverance Mars Rover / Twitter

Американский марсоход NASA под названием Perseverance 19 февраля отправил на Землю очередные фотографии с Марса. Первые два черно-белых снимка он отправил накануне, 18 февраля.

Первый цветной снимок, опубликованный в Twitter марсохода, камера на борту марсохода сделала как раз во время его посадки – на кадре видны тросы, с помощью которых Perseverance спускался на поверхность планеты.



Второе изображение сделала одна из нижних камер марсохода. Его опубликовали в Twitter с подписью: "Открытый горизонт, много интересного. Не могу дождаться начала работы".



Третий снимок опубликовали в Twitter со следующей подписью: "Я люблю камни. Посмотри на эти рядом с моим колесом. Они вулканические или осадочные? Какую историю они рассказывают? Не могу дождаться, чтобы узнать".



Марсоход NASA Perseverance ("Настойчивость") покинул Землю 30 июля 2020 года. 18 февраля он успешно приземлился на поверхность Марса.

Perseverance будет исследовать кратер Езеро, сообщили в NASA. Ученые предполагают, что 3,5 млрд лет назад кратер имел собственную дельту реки и был заполнен водой.

Одна из задач марсохода – поиск признаков микробиологической жизни в прошлом на Марсе. В частности, он соберет образцы грунта, а также будет изучать климат и погоду на планете.

Кроме этого, Perseverance будет записывать на Марсе звуки: на нем есть пара микрофонов, которые, если все пошло по плану, записали посадку на Марс, а в будущем запишут звуки работы марсохода, ветра и другие внешние шумы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации