$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Чалый: Порошенко может вернуться к перемирию в случае выполнения условий Евросоюза

Чалый: Порошенко может вернуться к перемирию в случае выполнения условий Евросоюза Президент сделал все для того, чтобы дать шанс всем, кто хочет мира в стране, заявил Чалый
Фото: visti.pro
Перемирие может быть восстановлено в случае двустороннего прекращения огня, установления контроля за границей под контролем ОБСЕ, освобождения всех заложников и проведения содержательных консультаций без каких-либо дополнительных условий, заявил замглавы Администрации президента Валерий Чалый.

Президент Украины Петр Порошенко готов вернуться к режиму прекращения огня на востоке Украины, если будут исполнены все условия Европейского совета от 27 июня.

Об этом на встрече с руководителями дипломатических миссий заявил замглавы Администрации президента Валерий Чалый, сообщает "ВВС Україна".

Представитель АП отметил, что речь идет о двустороннем прекращении огня, установлении контроля за границей под контролем ОБСЕ, освобождении всех заложников и проведении содержательных консультаций без каких-либо дополнительных условий.

"Президент сделал все для того, чтобы дать шанс всем, кто хочет мира в стране. Но, к сожалению, этот призыв не нашел пока адекватного реагирования. Время действия режима прекращения огня было исчерпано", – заявил Чалый.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

В ночь на 1 июля Порошенко прекратил перемирие, которое действовало с 20 июня, и возобновил антитеррористическую операцию (АТО) в Луганской и Донецкой областях. Силы АТО наносят авиаудары и обстреливают позиции боевиков в восточных областях.