$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Порошенко готов прекратить огонь только в условиях двустороннего отказа от применения силы

Порошенко готов прекратить огонь только в условиях двустороннего отказа от применения силы Петр Порошенко заручился поддержкой главы Европарламента
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Среди условий президента также восстановление контроля за границей при мониторинге ОБСЕ и освобождение всех заложников, заявил Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем.

Президент Украины Петр Порошенко готов восстановить режим прекращения огня при условии двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля за границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников. Об этом президент заявил во время телефонного разговора с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поздравил Шульца с переизбранием президентом Европарламента и выразил надежду, что "его дружеское отношение к Украине будет способствовать дальнейшему диалогу между Украиной и ЕС".

Президент Европарламента заявил, что Порошенко обладает международным авторитетом, и заверил, что готов сделать все возможное для поддержки Украины, в том числе ее европейской интеграции и стабильности.

Порошенко пригласил Шульца посетить Украину в удобное для него время.

Украина наступает. День первый. Онлайн-репортаж

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко приостановил режим одностороннего прекращения огня, который действовал с 20 июня. "Мы будем наступать и освобождать нашу землю", – заявил он в обращении к украинскому народу. Сразу же после этого стали появляться сообщения, что авиация и артиллерия начали наносить удары по позициям боевиков на Донбассе.

Силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции. В пресс-службе Минобороны заявляют, что угроза потерь среди мирного населения и украинских силовиков пока ликвидирована. 

По словам спикера АТО Алексея Дмитрашковского, большие группы боевиков переходят на сторону сил АТО и выдают данные о скоплении террористов. Он добавил, что вскоре будет обнародована информация о количестве артиллерии и авиации, участвующей в активной фазе АТО.