$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Немцов: Назарбаев и Лукашенко могут стать союзниками Порошенко, поскольку их стабильность под угрозой G

Немцов: Назарбаев и Лукашенко могут стать союзниками Порошенко, поскольку их стабильность под угрозой Принимать гуманитарную помощь от врага во время войны – абсурд, считает Немцов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что Петр Порошенко обязан найти возможность для переговоров с с президентом России Владимиром Путиным, а главы Беларуси и Казахстана могут стать его ситуативными союзниками в этих переговорах.

Российский политик Борис Немцов считает, что ради сохранения мира Петру Порошенко необходим прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Должность президента предусматривает всякие, в том числе и крайне неприятные, разговоры. Если у Порошенко цель – сохранение страны и сохранение мира, а я уверен, что у него именно такая цель, надо использовать все возможности, чтобы этой цели достичь. Путину нельзя верить и общаться с ним Порошенко очень тяжело, но цель важнее, чем его психо-физическое состояние во время этих переговоров. Он должен говорить хоть с дьяволом!", – заявил Немцов.

"Как ни странно, Назарбаев и Лукашенко могут быть союзниками Порошенко в этом вопросе, потому что тоже понимают, что их единству и миру угрожают. Если Путин расправится с Украиной, то следующими на очереди могут быть они", – отметил политик.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

Борис Немцов также выразил недоумение решению украинской власти принять гуманитарную помощь от России.

"Это абсурд. Идет война. Можно ли себе представить, что во время войны немцы бы отправляли в СССР гуманитарный конвой? У меня в этом смысле нет вопросов к Путину. Он хочет крови, хаоса и расчленения страны, но большой друг украинского народа Борис Ефимович Немцов спрашивает у президента Украины Петра Порошенко, какого черта он соглашался на этот конвой?!  Это все равно, что Сталин согласился бы на конвой от Гитлера. А теперь они стоят на границе рядом с Луганском ровно там, где украинская сторона ничего не контролирует", – отметил Немцов.