ГОРДОН
 
 

Порошенко: Международная поддержка помогла избежать эскалации ситуации вокруг гуманитарного груза РФ

Жители Донбасса получат украинскую гуманитарную помощь
Жители Донбасса получат украинскую гуманитарную помощь
Фото: ЕРА

Украина отправила на Донбасс 80 грузовиков с гуманитарной помощью.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря поддержке мирового сообщества удалось избежать эскалации ситуации вокруг гуманитарной помощи из России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

На встрече с солдатами, освобожденными из плена в Донецкой области, Порошенко подчеркнул, что постоянно проводит переговоры с мировыми лидерами.

Президент сообщил, что Украина сформировала около 80 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Красный Крест передаст нуждающимся продукты, медикаменты и генераторы.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

При этом Порошенко отметил, что "агрессор продолжает осуществлять провокации против Украины. "Но сегодня они фактически остались в изоляции – никто в мире их не поддерживает", – сказал президент.

В пресс-центре АТО сообщили, что в 10.00 15 августа в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области начался досмотр российского гуманитарного груза.

Потом в СНБО отметили, что украинские пограничники и таможенники приступят к осмотру гуманитарного груза из РФ, как только получат соответствующие документы от Международного Красного Креста.

Россия отправила свою гуманитарную автоколонну, которая выехала из РФ во вторник утром. Конвой остановился в районе Донецка Ростовской области и оборудовал лагерь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации