Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Арьев: Смягчение позиций Путина может быть тактическим ходом, чтобы мы расслабились и не были готовы к удару

Сегодняшние заявления России могут быть как реакцией на санкции, так и тактическим ходом, чтобы нанести удар, когда Украина не будет его ожидать, считает член комитета Верховной рады по иностранным делам народный депутат от "Батьківщини" Владимир Арьев.

Владимир Арьев
Владимир Арьев
Фото: obozrevatel.com

На изменение риторики Путина и смягчение позиции России по вопросу кризиса в Украине могли повлиять действия ЕС и США, сказал в комментарии Gordonua.com народный депутат от "Батьківщини" Владимир Арьев. 

"Я могу предположить, что смягчение позиций Путина может быть связано с существенным ужесточением позиций Запада по отношению к России. Возможно, был сделан подсчет, который показал, что международная изоляция России может привести к очень плохим последствиям", – предположил политик. 

Арьев не отвергает и негативный сценарий, и допускает, что менее жесткие высказывания являются просто маневром.

"С другой стороны, это может быть и тактический ход, чтобы мы расслабились, а потом нанести нам удар, когда мы его не будем ждать. Вариантов очень много. Но я не склонен доверять этому человеку. Что бы он ни заявлял – нам все равно нужно заботиться о безопасности. Расслабляться нельзя – надо быть настороже, готовиться к любым обстоятельствам и защищать от диверсантов свои города", – считает Владимир Арьев.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?


Путин призвал перенести референдум с 11 мая и провести его позже, "чтобы создать для него условия".

Также президент РФ заявил, что российские вооруженные соединения больше не находятся на украинско-российской границе, а переведены в места регулярных учений. 

В Госдуме сообщили, что не будут отправлять на "референдум" на Донбассе своих наблюдателей, так как вопрос государственного устройства является внутренним делом регионов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации