Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдума не будет отправлять на "референдум" на Донбассе своих наблюдателей

Референдумы по федерализации являются внутренним делом регионов, поэтому Государственная дума России не направляет наблюдателей, заявил вице-спикер нижней палаты Государственной Думы РФ от "Единой России" Сергей Неверов.

В Российском парламенте решили наблюдать за референдумом издалека
В Российском парламенте решили наблюдать за референдумом издалека
Фото: versia.am

Москва считает вопросы государственного устройства внутренним делом тех регионов, которые их поднимают. Поэтому Госдума не будет отправлять своих наблюдателей на восток Украины на так называемые "референдумы". Об этом рассказал вице-спикер нижней палаты парламента от "Единой России" Сергей Неверов, пишет "ТСН"

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий озвучил журналистам "Эха Москвы" другую причину такого решения российского парламента. Все действия РФ "переворачиваются с ног на голову", Киев их использует для оправдания "силовых операций против мирного населения", и поэтому России лучше сейчас наблюдать за референдумом со стороны, заявил российский политик.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

Сегодня Владимир Путин призвал перенести референдум с 11 мая и провести его позже, "чтобы создать для него условия". Такое заявление российский президент сделал после встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Он также обвинил в конфликте в Украине "праворадикальные группировки" и заявил, что Киев не занимается их разоружением.

Ранее СБУ обнародовала запись разговора руководителя движения "Русское единство" О.Баркашова (г. Москва) с лидером незарегистрированной организации "Православный Донбасс" Д.Бойцовым (г. Донецк). В этом разговоре Бойцов для успешного проведения так называемого референдума просит поддержки российской армии. На это Баркашов предлагает просто сфальсифицировать результаты опроса, "нарисовав" 100% голосов за создание республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации