Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков объявил требования сепаратистам: амнистия в обмен на оружие и освобождение заложников

Украинская власть готова к переговорам с протестующими, но обещает уничтожать всех вооруженных террористов, сказано в заявлении Министерства внутренних дел.

Глава МВД Арсен Аваков выдвинул сепаратистам ультиматум
Глава МВД Арсен Аваков выдвинул сепаратистам ультиматум
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинская власть готова амнистировать сепаратистов, если они сложат оружие, освободят заложников и покинут захваченные админздания, сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

"Министр внутренних дел объявил требования Антитеррористического центра вооруженным сепаратистам: немедленно сдать оружие, отпустить всех заложников, освободить все захваченные административные здания, прекратить беспорядки и погромы. Украинская власть готова амнистировать участников гражданского противостояния и захвата административных зданий, которые не совершили тяжких насильственных преступлений", – сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что власть готова к переговорам с протестующими или их представителями.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

"Но террористам и вооруженным сепаратистам – только неотвратимое возмездие", – заявили в МВД.

В Славянске рано утром началась антитеррористическая операция. Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что украинские силовики взяли под контроль большую часть Славянска. По его данным, лидеры сепаратистов, в частности, офицер российский разведки Игорь Гиркин ("Стрелок"), пытаются бежать из города.

Минобороны сообщило, что в Славянске погибли два украинских военных. Террористы сбили два вертолета Вооруженных сил Украины, еще один обстреляли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации