ГОРДОН
 
 

Боевики угрожали оторвать головы захваченным в плен журналистам

Журналистка "Громадського ТБ" Анастасия Станко рассказала, что в плену ее и оператора Илью Бескоровайного не били, но угрозы звучали постоянно.

Станко и Бескоровайный находились в плену с 30 июня
Станко и Бескоровайный находились в плену с 30 июня
Скриншот: ТСН / YouTube

Журналистка и оператор "Громадського ТБ" Анастасия Станко и Илья Бескоровайный вчера были освобождены из плена боевиков "ЛНР", сообщает ТСН.

Станко рассказала, что в плену их не били, но угрозы звучали постоянно. "Угрожали оторвать головы, угрожали, что мы никогда отсюда не выйдем", – сообщила журналистка.

Станко сообщила, что они планировали снять террористическую организацию "ЛНР" изнутри. На выезде из Луганска сотрудников "Громадського" задержало "НКВД", подразделение "службы безопасности" лидера террористов "ЛНР" Валерия Болотова, рассказала журналистка.

О том, что захватчики не считают себя террористами, Станко сообщает в Twitter:

Террористы бросили сотрудников "Громадського ТБ" в подвал, где допрашивали и обвиняли их в том, что они журналисты "вражеской страны".

В плену у террористов "ЛНР", по словам журналистов, остается еще немало людей, среди которых лидер луганской "Просвіти" Владимир Семистаг.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

Станко и Бескоровайный были взяты в плен 30 июня в Луганске боевиками из так называемой "Луганской народной республики" ("ЛНР").

1 июля сотрудникам "Громадського ТБ" удалось связаться с Анастасией Станко, которая рассказала, что боевики планируют обменять их на задержанных боевиков.

Сегодня террористы выпустили их из плена в Луганске. Сотрудников "Громадського ТБ" встречали российские журналисты, Станко и Бескоровайный отказались давать комментарии, опасаясь того, что российские СМИ могут исказить их слова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации