Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Главред "Футбола" Франков: Позиция ФИФА – один из факторов, повлиявших на Ахметова

Не случайно в футбольных кругах давно уже ходит шутка, что в Донецке все успокоится к сентябрю, когда "Шахтер" будет играть в групповом турнире Лиги чемпионов, отметил спортивный журналист, главред журнала "Футбол".

Артем Франков
Артем Франков
Фото: telegraf.com.ua

Выступление украинского олигарха Рината Ахметова с определенной позицией относительно деятельности сепаратистов в регионе назрело давно и назрело по всем вопросам. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил журналист Артем Франков.

"Позиция ФИФА – один из факторов, повлиявших на позицию Ахметова. Не случайно в наших кругах давно уже ходит шутка, что в Донецке все успокоится к сентябрю, когда "Шахтер" будет играть в групповом турнире Лиги чемпионов. Это, на мой взгляд, важный фактор. Конечно, в тех событиях, которые происходят в Донецке и Луганске, футбол играет незначительную роль, он просто очень сильно страдает", – отметил журналист.

Франков отметил, что позиция ФИФА не является категоричной.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

"Хотя угроза запрета игр в Донецке вполне реальна, из текста письма ФИФА я понимаю, что это не директива, там есть просьба, перемешанная с требованиями. Все дальнейшее подлежит пристальному мониторингу, и, во всяком случае, у Украины есть время исправиться. Я, например, не представляю, какой из наших клубов захочет играть во Львове только потому, что ближе ехать", – считает известный футбольный обозреватель.

"Ахметову пришлось сделать выбор, и одним из факторов был футбол. Хотя это был лишь один из факторов, но вполне возможно, что это та лирика, которая может перевесить любую физику", – заключил Франков.

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов в комментарии Gordonua.com опровергал информацию о запрете UEFA проводить матчи еврокубков на стадионах Донецка, Харькова и Днепропетровска.

19 мая Ринат Ахметов записал видеообращение к жителям Донбасса, в котором призвал их к миру и выступил против так называемой "Донецкой народной республики".

Главный редактор издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука считает, что Ринат Ахметов сможет взять ситуацию на Донбассе в свои руки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 12.45
20 мая, 2014 01.10
20 мая, 2014 00.22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации