Клуб читателей
ГОРДОН
 

Human Rights Watch обеспокоена задержаниями журналистов в Украине

Правозащитники требуют от Киева объяснений по поводу задержания троих журналистов, которые работали на российские СМИ.

Задержанные Сидякин и Сайченко
Задержанные Сидякин и Сайченко
Фото: Владислав Селезнев / Facebook

Международная правозащитная организация Human Rights Watch требует от Киева объяснений по поводу задержания журналистов, сообщает "ВВС Україна".

Правозащитники требуют немедленного освобождения журналистов. В противном случае им должны быть выдвинуты обвинения, если для этого есть предпосылки.

Журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко задержали 18 мая под Краматорском Донецкой области вместе с группой вооруженных лиц, которые, по данным Минобороны Украины, готовили нападение на украинских силовиков. Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что журналисты LifeNews оказывали помощь террористам, значит, – совершали преступление. В СБУ, в свою очередь, сообщили, что Сидякин и Сайченко въехали на территорию Украины без журналистских удостоверений.

19 мая глава МИД России Сергей Лавров обратился в ОБСЕ с просьбой помочь в освобождении задержанных сотрудников LifeNews.

Во вторник, 20 мая, бойцы Нацгвардии задержали британского журналиста Грема Филлипса, который сотрудничает с российским каналом Russia Today. Журналист снимал секретные военные объекты.

В среду вечером он был отпущен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2014 08.19
21 мая, 2014 14.58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации