Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанный журналист LifeNews: Мы скрыли истинную цель визита в Украину. Видео

В интернете появилось видео, на котором задержанный оператор LifeNews Марат Сайченко рассказывает о своем пребывании в Украине. В частности, Сайченко подтверждает информацию СБУ о том, что на территорию Украины он и его коллега Олег Сидякин въехали без журналистских удостоверений. "В аэропорту Борисполь мы скрыли истинную цель визита, так как боялись выдворения из страны, и заявили о том, что летим на концерт. При этом мы оставили в Москве все документы, удостоверяющие нашу профессиональную принадлежность", – рассказал он.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Сотрудников российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко задержали 18 мая под Краматорском Донецкой области вместе с группой вооруженных лиц, которые, по данным Минобороны Украины, готовили нападение на украинских силовиков. Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что журналисты LifeNews оказывали помощь террористам, значит – совершали преступление.

Сегодня президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал немедленно освободить задержанных журналистов и пригрозил Украине применением силы.

видео

Видео: Свежее видео, новости / YouTube

Видео допроса журналиста LifeNews Марата Сайченко

2013-06-05
В сети Интернет появилось видео, на котором оператор LifeNews Марат Сайченко рассказывает о своем пребывании на Украине. Он объясняет, что занимался журналистской деятельностью, выполняя редакционное задание. Сотрудник LifeNews признает, что скрыл цель приезда в страну при прохождении границы. Местонахождение оператора Марата Сайченко и журналиста Олега Сидякина, арестованных 18 мая под Краматорском, до сих пор неизвестно. Журналисты LifeNews перестали выходить на связь 18 мая, позже в интернете появилось видео, на котором бойцы Национальной гвардии грубо обращаются с корреспондентами -- их заставили сесть на колени со связанными за спиной руками и мешками на голове. Украинские силовики задержали журналистов возле Краматорска в Донецкой области.. В интернете появилось видео, на котором задержанный оператор LifeNews Марат Сайченко рассказывает о своем пребывании в Украине. В частности, Сайченко подтверждает информацию СБУ о том, что на территорию Украины он и его коллега Олег Сидякин въехали без журналистских удостоверений. "В аэропорту Борисполь мы скрыли истинную цель визита, так как боялись выдворения из страны, и заявили о том, что летим на концерт. При этом мы оставили в Москве все документы, удостоверяющие нашу профессиональную принадлежность", – рассказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации