Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Избитого волонтера Красного Креста госпитализировали

Целью захвата отделения Красного Креста в Донецке был, скорее всего, запас медикаментов, считает заведующий отделом информации и общественных связей Общества Красного Креста в Украине Виктор Щербанюк.

Члены и волонтеры Красного Креста находятся под защитой Женевских конвенций
Члены и волонтеры Красного Креста находятся под защитой Женевских конвенций
Фото: 112.ua

Волонтер Красного Креста попал в больницу в Донецке. После того, как семерых захваченных заложников террористы отпустили, одного из них пришлось госпитализировать с побоями. Четверо волонтеров-киевлян возвращаются в столицу, остальные, в том числе один гражданин Франции, остаются в Донецке, сообщил Gordonua.com заведующий отделом информации и общественных связей Общества Красного Креста в Украине Виктор Щербанюк.

"Целью захвата, судя по всему, были не столько заложники, сколько гуманитарный груз, который они везли. В итоге сепаратисты отобрали все: груз, автомобиль и даже мобильные у ребят. Поэтому не знаю подробностей, нельзя связаться, знаю только, что сегодня вечером уже будут в Киеве", – рассказал Щербанюк.

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

9 мая в Донецке террористы напали на отделение Красного Креста, забрали медикаменты и взяли в заложники семерых активистов организации. Все заложники – мужчины, трое прибыли из киевского Красного Креста, один – француз, остальные – местные волонтеры. Позже их отпустили.

Члены и волонтеры организаций Красного Креста во время выполнения миссий находятся под защитой Женевских конвенций, напомнили в украинском отделении гуманитарной организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2014 00.18
10 мая, 2014 15.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации