Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коваль: Луганск и Донецк возьмут в блокаду

В Славянске и Краматорске найдены "неопровержимые доказательства присутствия российских военных", заявил замсекретаря СНБО Михаил Коваль.

Коваль утверждает, что боевики не смогут вернуться в освобожденные армией города
Коваль утверждает, что боевики не смогут вернуться в освобожденные армией города
Фото: telegraf.com.ua

Украинские военные возьмут в блокаду Луганск и Донецк, чтобы вынудить боевиков сложить оружие, заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль в эфире телеканала "Интер".

"Будет проведена полная блокада (Луганска и Донецка."ГОРДОН"), соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие", – сказал он.

Коваль также добавил, что в Славянске и Краматорске найдены "неопровержимые доказательства присутствия российских военных".

"Найдена установка "Град", которая документирована в составе реактивного дивизиона 18-й мотострелковой бригады, танк Т-64Б прикреплен к 205-й мотосктрелковой бригады из Буденовска, автомобили "Мустанг" (военные грузовики."ГОРДОН"), которые выпускают только в России. Доказательств есть очень много", – сказал Коваль.

Замсекретаря СНБО заверил, что освобожденные города надежно защищены от возвращения террористов.

"Вслед за специальными подразделениями идут милиция и гражданский персонал, они несут прямую ответственность за регион", – добавил он.

Украина наступает. День шестой. Онлайн-репортаж

В ночь на 5 июля боевики бежали из Славянска. Часть из них направилась в Горловку, часть – в Донецк. К утру субботы украинские военнослужащие заняли Славянск. Над мэрией города подняли украинский флаг.

Кроме того, украинский флаг подняли над мэрией Краматорска. В Славянске и Краматорске восстанавливают инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

Сегодня украинские флаги подняли над Артемовском и Дружковкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2014 18.59
6 июля, 2014 16.15
6 июля, 2014 20.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации