Клуб читателей
ГОРДОН
 

Красный Крест приостановил помощь Донецку

Сепаратисты захватили и избили волонтеров, похитили медикаменты, несмотря на то, что во время выполнения миссии сотрудники Красного Креста находились под защитой Женевских конвенций, заявили во Всемирном конгрессе украинцев.

Красный Крест активизировал помощь украинцам с самого начала вооруженных конфликтов
Красный Крест активизировал помощь украинцам с самого начала вооруженных конфликтов
Фото: ZN.UA

Всемирный конгресс украинцев закрыл офис Красного Креста в Донецке после похищения и избиения волонтеров 9 мая, сообщает УНИАН.

"ВКУ решительно осуждает захват и избиение персонала Украинского Красного Креста и похищения медикаментов в Донецке. С закрытием офиса Красного Креста в Донецке предоставление нашей помощи пересматривается", – заявила директор по гуманитарным инициативам ВКУ Ульяна Супрун.

Представители конгресса также отметили, что, когда офис Красного Креста в Донецке возобновит свою деятельность, они продолжат сотрудничество со "смелыми медиками".

ВКУ инициировал многочисленные проекты, направленные на помощь украинцам: подарил Донецкому областному травматологическому центру аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивал консультации мобильных бригад Красного Креста в Донецке. В апреле этого года совместно с Канадско-украинским фондом запустил проект по протезированию людей, потерявших конечности и глаза во время событий Евромайдана.

9 мая неизвестные захватили отделение Красного Креста в Донецке. Нападавшие взяли в заложники семерых активистов организации, а также похитили все запасы медикаментов.

После того, как семерых захваченных заложников террористы отпустили, одного из них госпитализировали с побоями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2014 10.58
10 мая, 2014 18.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации