Клуб читателей
ГОРДОН
 

Махницкий: Прокуратура не давала указаний об освобождении участников массовых беспорядков в Одессе

Генпрокуратура бескомпромиссно борется с проявлениями сепаратизма, никто из сотрудников главка или Одесской областной прокуратуры не поручал милиционерам освобождать 67 задержанных пророссийских активистов, заявил и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Олег Махницкий
Олег Махницкий
Фото: facenews.ua

Генпрокуратура не давала указаний освобождать пророссийских активистов, которые участвовали в массовых беспорядках в Одессе 2 мая, заявил и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий. Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры Украины.

В прокуратуре считают, что информация о таком распоряжении является "неуместно эмоциональной и, как минимум, преждевременной в критический для государства момент".

"Никаких указаний об освобождении участников массовых беспорядков в Одессе ни специальный уполномоченный, заместитель Генерального прокурора Украины Николай Банчук, ни прокурор Одесской области Игорь Боршуляк не давали и не могли дать, поскольку такие действия расцениваются как государственная измена и непосредственная поддержка сепаратизма, с чем давно и бескомпромиссно борется Генпрокуратура", – цитирует Махницкого пресс-служба.

Горячие точки Украины. Воскресенье. Онлайн-репортаж

В Одессе 4 мая под давлением митингующих из милиции освободили всех задержанных за массовые беспорядки 2 мая. В областной прокуратуре заявили, что выпустить всех 67 человек милицейское руководство решило самостоятельно.

По версии главы МВД Арсен Авакова, такое решение принял заместитель генерального прокурора Николай Банчук. Администрация президента подозревает Банчука в государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации