Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Террористы стреляют в украинских медиков

В Министерстве обороны напоминают, что нарушение законов ведения войны влечет за собой уголовную ответственность по международному законодательству.

Медики стали мишенью для террористов.
Медики стали мишенью для террористов.
Фото: trud.ru

Террористы в восточных областях регионы грубо нарушают нормы международного законодательства, обстреливая медиков и медицинскую технику, которая оказывает помощь раненым на поле боя.

Об этом заявляют в Министерстве обороны, сообщает "Радіо Свобода".

"К сожалению, во время антитеррористической операции на востоке Украины известны не единичные случаи пренебрежения боевиками правил ведения войны. При обстреле сил АТО часто страдают медицинские работники, прежде всего те, кто пытается оказать помощь раненым, вынести их с поля боя", – заявляет директор Военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж.

Андронатий напомнил, что нарушение Женевский конвенции о законах ведения войны влечет за собой уголовную ответственность согласно как украинского, так и международного законодательства.

Ранее Министерство обороны сообщало, что боевики в Славянске ведут огонь по украинским позициям из жилых домов и детских садов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.48
Сегодня 07.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации