Клуб читателей
ГОРДОН
 

На митинге в Донецке женщин призвали блокировать воинские части АТО

В Донецке на площади Ленина проходит митинг под лозунгом "Донбасс – Россия!".

Митинг пророссийских сил в Донецке
Митинг пророссийских сил в Донецке
Фото: Antoine E.R. Delaunay / Twitter

На площади Ленина в Донецке проходит митинг сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" под лозунгом "Донбасс – Россия!".

Об этом сообщает "ОстроВ

На митинге собралось около тысячи человек. В руках у них флаги ДНР, триколоры, флаги "Русского блока" и "Народного ополчения Донбасса". 

"Донбасс будет теперь только российским", – заявили участники митинга. 

 "В Одессе надеются на нас: что мы построим свою страну и поможем им, как нам помогают братья-россияне. Вы знаете, что гробы российских ребят, ребят из Чечни, отправили в Россию. Нам помогли и мы поможем", – заявила со сцены представитель запрещенной в Украине партии "Русский блок" Наталья Белоцерковская. 

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Она также предложила сформировать ополчение женщин, которые пойдут блокировать воинские части на территории Донецкой области. 

 "Предлагаю сформировать ополчение женщин, которые пойдут блокировать военные части у нас. Никто не скажет, что стреляют в террористов, если пойдут женщины. Мы в палатке будем записывать женщин-добровольцев. Я буду лично записывать в палатке", – заявила она. 

На митинге выступил "премьер" самопровозглашенной ДНР Александр Бородай и заявил, что переговоры с Киевом возможны только если центральная  власть признает независимость двух "народных республик" – ДНР и ЛНР и выведет войска с их территории. 

На митинге выступил также "народный губернатор" Павел Губарев, который заявил о том, что другим областям Украины нужно помочь войти в состав "федеративного государства Новороссия". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2014 13.20
30 мая, 2014 19.01  
30 мая, 2014 14.05
31 мая, 2014 12.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.33
Сегодня 01.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации