Клуб читателей
ГОРДОН
 

На митинге в Донецке женщин призвали блокировать воинские части АТО

В Донецке на площади Ленина проходит митинг под лозунгом "Донбасс – Россия!".

Митинг пророссийских сил в Донецке
Митинг пророссийских сил в Донецке
Фото: Antoine E.R. Delaunay / Twitter

На площади Ленина в Донецке проходит митинг сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" под лозунгом "Донбасс – Россия!".

Об этом сообщает "ОстроВ

На митинге собралось около тысячи человек. В руках у них флаги ДНР, триколоры, флаги "Русского блока" и "Народного ополчения Донбасса". 

"Донбасс будет теперь только российским", – заявили участники митинга. 

 "В Одессе надеются на нас: что мы построим свою страну и поможем им, как нам помогают братья-россияне. Вы знаете, что гробы российских ребят, ребят из Чечни, отправили в Россию. Нам помогли и мы поможем", – заявила со сцены представитель запрещенной в Украине партии "Русский блок" Наталья Белоцерковская. 

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Она также предложила сформировать ополчение женщин, которые пойдут блокировать воинские части на территории Донецкой области. 

 "Предлагаю сформировать ополчение женщин, которые пойдут блокировать военные части у нас. Никто не скажет, что стреляют в террористов, если пойдут женщины. Мы в палатке будем записывать женщин-добровольцев. Я буду лично записывать в палатке", – заявила она. 

На митинге выступил "премьер" самопровозглашенной ДНР Александр Бородай и заявил, что переговоры с Киевом возможны только если центральная  власть признает независимость двух "народных республик" – ДНР и ЛНР и выведет войска с их территории. 

На митинге выступил также "народный губернатор" Павел Губарев, который заявил о том, что другим областям Украины нужно помочь войти в состав "федеративного государства Новороссия". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2014 13.20
30 мая, 2014 19.01  
30 мая, 2014 14.05
31 мая, 2014 12.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации