Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Палий: Границу с Россией, Беларусью и Приднестровьем нужно обнести колючей проволокой и заминировать

Зачистить восток Украины от сепаратистов реально, но для этого необходимо немедленно заблокировать границу, убежден политолог Александр Палий.

Палий: Границу с Россией, Беларусью и Приднестровьем нужно обнести колючей проволокой и заминировать / ГОРДОН

Фото: Олександр Палій / Facebook

Усиленный пограничный режим, колючая проволока и минные поля – вот что нужно для максимального усиления границы Украины с Россией. Об этом Gordonua.com заявил украинский политолог Александр Палий.

"Зачистить восток Украины от сепаратистов реально, но для этого необходимо немедленно заблокировать границу с Россией. Буквально заблокировать, вплоть до колючей проволоки и минных полей, с усиленным контролем пограничных служб и так далее. Создать что-то вроде линии Маннергейма (комплекс оборонительных сооружений между Финским заливом и Ладогой, созданный в 1920—1930 годы на финской части Карельского перешейка для сдерживания возможного наступательного удара со стороны СССР.Gordonua.com)", – заявил Палий.

Эксперт подчеркивает, что необходимо жесткое усиление границы не только с Россией, но, после событий в Одессе, и с Беларусью и Приднестровьем.

"По всему периметру Украины необходима подобная линия Маннергейма. Тем более, что главными дестабилизаторами ситуации в Украине становятся не только граждане России, но и жители Приднестровья. Хотя, в первую очередь, нужно полностью запретить въезд российских граждан в Украину", – убежден Палий.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

По словам политолога, усилением границ уже занимается силовой блок украинской власти, однако "это слишком длительная и трудоемкая вещь".

"Не думаю, что Россия пойдет на открытое военное вторжение в Украину, им это не выгодно и опасно хотя бы потому, что у США и НАТО армия лучше российской. Тем не менее, Путин не оставит попыток дестабилизировать Украину изнутри. Например, путем признания "независимости" восточных областей. Что касается юга Украины, не знаю, насколько события в Одессе изменили планы Путина, но, очевидный сбой в программе Кремля произошел", – уверен Палий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 14.57 |обновлено
5 мая, 2014 13.54
5 мая, 2014 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации