Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецке СБУ задержала сообщника российского диверсанта "Стрелка"

Задержанный является участником экстремистской группировки, которая пыталась наладить нелегальные поставки оружия в юго-восточные регионы, а также финансирование сепаратистского движения и террористической деятельности в Украине.

Игорь Гиркин
Игорь Гиркин
Фото: focus.ua

Сотрудники СБУ задержали в Донецке террориста, который является сообщником руководителя диверсионной группы Игоря Гиркина (позывной "Стрелок"). Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным СБУ, задержанный гражданин "Г" является участником местной экстремистской группировки, которая пыталась наладить нелегальные поставки оружия в юго-восточные регионы Украины, а также финансирование сепаратистского движения и террористической деятельности в нашей стране.

Такую задачу 41-летний житель Донецка получил от руководителя разведывательно-диверсионной группы Государственного разведуправления России Гиркина.

По поручению российского диверсанта в конце апреля "Г" побывал в Симферополе, где наладил сотрудничество с крымскими сепаратистами. После этого Гиркин определил для него каналы конспиративной связи и направления дальнейшей организации экстремистской деятельности по дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

Задержанный также занимался подбором так называемых "добровольцев" для участия под руководством "Стрелка" и его сообщников в вооруженном противостоянии правоохранительным органам, подготовке и осуществлении террористических и диверсионных актов в Донецкой области.

Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство по факту содействия в создании террористической группы.

Руководитель пресс-службы Службы безопасности Украины Марина Остапенко сообщила сегодня, что диверсионная группа Игоря Гиркина собирается похитить из шахт взрывчатку, чтобы взорвать Карловское водохранилище в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 13.44 |обновлено  
30 апреля, 2014 17.44
26 апреля, 2014 18.20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации