Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики применяют тактику подпольной террористической войны

Террористы пытаются сопротивляться при столкновении с украинскими подразделениями. Но для них существует лишь два пути – или сдаться, или быть уничтоженными, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Боевики не прекращают вести огонь по позициям сил АТО
Боевики не прекращают вести огонь по позициям сил АТО
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Боевики все чаще применяют тактику подпольной террористической войны и продолжают обстреливать позиции и блокпосты украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Террористы пытаются сопротивляться при столкновении с украинскими подразделениями. Но для них существует лишь два пути – или сдаться, или быть уничтоженными", – значится в сообщении.

Накануне их двух автомобилей в районе населенного пункта Петровка обстреляли транспорт Вооруженных сил Украины. Также в эту ночь огневые удары были нанесены по блокпостам и позициям сил АТО вблизи н.п. Стукалова Балка, Шишково, Нижник, Минченок, Иловайск, Петровское, Кринички.

Аэропорт Луганска дважды за ночь обстреливали из танков.

Не прекращаются обстрелы территории Украины со стороны РФ. В частности, трижды из БМ-21, минометов, танков и артиллерии обстреляли позиции украинских пехотинцев в районе Степановки и вблизи Ильинки.

Наступление сил антитеррористической операции (АТО) одновременно по разным направлениям в Луганской и Донецкой областях исключило возможность организации террористами обороны на всех участках из-за острой нехватки живой силы и вооружений.

Отсутствие подкрепления у боевиков позволило украинским военным перерезать трассу Н21, по которой осуществляется связь группировки противника в районе Донецка с "ЛНР" и поставки вооружений и наемников из России. 

Главред Цензор.НЕТ и глава кадровой комиссии МВД Юрий Бутусов сообщил, что в бою под Донецком погибли 12 украинских силовиков и 13 захвачены в плен.

Российские СМИ утверждают, что это бойцы "Правого сектора", отметил Бутусов.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 00.36
12 августа, 2014 22.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации