Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ объявила в розыск российского диверсанта Игоря Безлера

Служба безопасности Украины установила, что Игорь Безлер – гражданин России и подполковник ГРУ – принимал участие в захвате военных частей и органов власти в Крыму, а сейчас находится в Донецкой области.

Игорь Безлер
Игорь Безлер
Фото: sbu.gov.ua

СБУ разыскивает члена диверсионной группы России Игоря Безлера. По данным спецслужбы, разыскиваемый является гражданином РФ, до 2002 года он служил в подразделениях российской разведки, закончил службу в звании подполковника, после чего был направлен в Украину, сообщает официальный сайт ведомства. 

Связь с ГРУ России Безлер восстановил в феврале 2014 года, по заданию разведки выехал в Крым, где принимал участие в захвате административных зданий и воинских частей. 

"В апреле 2014 Игорь Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже – райотдела МВД Украины в городе Горловка", – указано в сообщении. 

Сейчас Безлер, вероятнее всего, базируется в Горловке, в захваченном террористами райотделе милиции. По городу ходит в сопровождении вооруженных автоматами охранников. СБУ предупреждает, что он является опасным преступником и просит граждан сообщать в правоохранительные органы о месте его пребывания. 

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua

По данным украинских спецслужб, руководит российскими диверсионными группами в Укарине Игорь Стрелков. Служба безопасности Украины также объявила его в розыск и опубликовала фоторобот на сайте ведомства. Экстремисты на востоке Украины уже не скрывают, что они – российские спецназовцы.

Донецкие СМИ 15 апреля сообщили, что мужчина в камуфляже, после захвата  городского отдела милиции в Горловке отрекомендовавшийся подполковником российской армии из Симферополя и "представивший" личному составу нового начальника Горловского городского управления милиции, на самом деле является местным криминальным авторитетом по фамилии Безлер. 

Фото: EuroMaydan / Facebook
Фото: EuroMaydan / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2014 13.17
17 апреля, 2014 22.47
18 апреля, 2014 08.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации