Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала пять диверсантов в Днепропетровской области

В Службе безопасности считают, что они готовились взорвать мост через реку, чтобы помешать передвижению бойцов анитеррористической операции, и отравить на блокпостах украинских военнослужащих.

У диверсантов изъяли оружие и георгиевские ленточки
У диверсантов изъяли оружие и георгиевские ленточки

Служба безопасности Украины задержала пять диверсантов, которые готовили террористические акты в Днепропетровской области. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Задержанные являются активистами нигде не зарегистрированной организации "Славянское братство Украины". По данным СБУ, они планировали взорвать мост через реку Волчья, чтобы помешать передвижению армейских подразделений.

СБУ утверждает, что злоумышленники собирались отравить украинских военнослужащих на блокпостах со стороны Донецкой области, чтобы освободить путь террористам.

Диверсанты привлекали местных жителей в так называемое "Движение сопротивления в Павлограде" и пропагандировали идеи сепаратизма среди населения.

Сколько еще будут гибнуть украинские силовики на востоке?

Во время обысков у задержанных изъяты взрывчатые вещества – тротил, аммонит и громонит. Изъяты также три единицы огнестрельного оружия с патронами, пророссийская сепаратистская литература, символика террористической организации "Донецкая народная республика" (календари, флаги, георгиевские ленты и т.д.) и другие материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности злоумышленников.

22 мая вечером диверсанты подорвали железнодорожные рельсы в Донецкой области.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2014 13.59 |обновлено  
21 мая, 2014 23.24
21 мая, 2014 10.13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации