Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сиротюк: Странная помощь – гуманитарный груз и обстрел территории, куда он должен быть доставлен

По мнению народного депутата от ВО "Свобода" и члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрия Сиротюка Украина может сама оказать гуманитарную помощь Донбассу.

Сиротюк: Под видом гуманитарной помощи Россия может ввезти химическое или биологическое оружие
Сиротюк: Под видом гуманитарной помощи Россия может ввезти химическое или биологическое оружие
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Неприемлемо принятие любых грузов из России до тех пор, пока она не прекратит поставлять оружие в Украину и не прекратит постоянные обстрелы украинской территории", – заявил изданию "ГОРДОН" народный депутат от ВО "Свобода" и член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Сиротюк. "Это выглядит безумно, когда идет вроде как гуманитарный груз и одновременно продолжаются артобстрелы тех мест, куда этот груз должен быть доставлен", – заявил Сиротюк.

Нардеп предостерег, что гуманитарный российский груз может оказаться опасным химическим или биологическим оружием.

"Есть огромная вероятность того, что под видом гуманитарного груза из России идет помощь наемникам. Россия на нашей территории постоянно использует незаконные способы ведения войны и незаконные виды вооружения. Поэтому есть огромное подозрение, что под видом гуманитарного груза может быть ввезено опасное химическое или биологическое оружие, которое, например, может вызвать эпидемию. Доверия к России нет и нельзя даже перегрузить этот груз в машины Красного Креста, поскольку неизвестно, не заражены ли эти продукты", – сообщил Сиротюк.

По мнению нардепа, истинная цель гуманитарного конвоя – это подготовка ко вторжению в Украину. "Россия могла бы за одну минуту устроить перемирие и дать возможность украинской власти предоставить помощь Луганску и Донецку. После гуманитарных КаМАЗов Россия сюда пришлет гуманитарные танки и вертолеты", – заявил Сиротюк.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

При этом депутат считает, что Украина сама в состоянии оказать помощь Донбассу.

"Вчера мне позвонил председатель Тернопольского облсовета, который сказал, что Тернопольская область готова предоставить востоку 100% эквивалента товаров, которые везет Россия. А российский груз Красный Крест может направить, например, на нужды пострадавших от лихорадки Эбола в Африке", – сказал Сиротюк.

12 августа российские СМИ сообщили, что помощь из России уже направляется к границе с Украиной. Вместе с тем Красный Крест заявил, что российская сторона не согласовывала с ними предоставление гуманитарной помощи Украине; о содержимом грузовиков, которые едут в Украину, и о конечном пункте назначения им также ничего не известно.

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский сказал, что Российская Федерация предпринимает попытки скрыть преступные намерения за поставкой гуманитарных грузов.

По мнению российского военного эксперта Александра Гольца, на пути следования гуманитарной колонны из России возможны провокации с целью оправдания введения российских войск в Украину.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации