Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Гольц: Возможная цель гуманитарной колонны – перегруппировка сил сепаратистов

По мнению российского военного эксперта Александра Гольца, на пути следования гуманитарной колонны из России возможны провокации с целью оправдания введения российских войск в Украину.

Гольц: Когда колонна пойдет по Донецкой области, военные действия прекратятся
Гольц: Когда колонна пойдет по Донецкой области, военные действия прекратятся
Фото: tvrain.ru

Более или менее очевидно, что вооруженных людей в этих грузовиках нет, – заявил изданию "ГОРДОН" российский военный эксперт Александр Гольц.

"С военной точки зрения понятно, что когда эта колонна будет идти по Донецкой области и во время распространения помощи волей-неволей стороны прекратят боевые действия.  А это даст тем, кого называют ополченцами, некоторое время для перегруппировки сил", – предположил эксперт.

По мнению Гольца, для оправдания в глазах россиян возможного введения войск в ходе следования колонны возможны любые провокации.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

"Ситуация такова, что России не нужно предъявлять миру повод для войны с Украиной – общественное мнение и так абсолютно ей не верит. Этот повод может быть предъявлен только российской публике, которая руками и ногами за "Крымнаш", но совсем не горит желанием воевать на Украине. Поэтому, чисто теоретически, если кто-то захочет оправдать в глазах россиян введение войск, то провокации с этой колонной могут стать таким поводом. Но наиболее вероятный вариант все-таки перегруппировка сил", – отметил Гольц.

12 августа российские СМИ сообщили, что помощь из России уже направляется к границе с Украиной. Вместе с тем Красный Крест заявил, что российская сторона не согласовывала с ними предоставление гуманитарной помощи Украине, о содержимом грузовиков, которые едут в Украину, и о конечном пункте назначения им тоже ничего не известно.

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый отметил, что техника Российской Федерации, на которой в Украину доставляется гуманитарная помощь, не будет передвигаться по территории Украины.

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что Российская Федерация предпринимает попытки скрыть преступные намерения за поставкой гуманитарных грузов.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 21.27
12 августа, 2014 10.28
11 августа, 2014 23.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации