Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Два российских военных вертолета залетели на 3 км вглубь Украины

2 августа украинские пограничники зафиксировали в Луганской области нарушение воздушного пространства военной авиацией России.

Российские вертолеты нарушили границу Украины
Российские вертолеты нарушили границу Украины
Фото: publicist.in.ua

Сегодня Россия вновь нарушила воздушное пространство на границе с Украиной. Как сообщает пресс-служба информационно-аналитического центра СНБО, в субботу, 2 августа, около 13:00 пограничный наряд на направлении Миллерово (Российская Федерация) – Благовещенка (Луганская область) зафиксировал пролет над территорией Украины двух военных российских вертолетов Ми-24. Военная авиация РФ пролетела в украинском воздушном пространстве до трех километров.

Как отмечают в пресс-центре, ситуация на украинско-российской границе остается сложной. Военные РФ продолжают обстреливать пограничные подразделения: в субботу около 12.00 со стороны российского населенного пункта Селезнев, примерно в 1,5 км от линии границы, пограничники Донецкого отряда зафиксировали два артиллерийских выстрела по территории Украины.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

По данным спикера информационного центра СНБО Андрея Лысенко, за 1 августа позиции сил АТО были обстреляны в десяти населенных пунктах, некоторые – с территории России.

Лысенко рассказал, что авиация Российской Федерации продолжает незаконно пересекать государственную границу Украины, а к Черниговской и Сумской областям Россия стягивает "Грады" и самоходные установки.

Обстановка на украинско-российской границе напряженная, сообщили в Госпогранслужбе. Артиллерийские обстрелы позиций Вооруженных сил Украины с территории РФ продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 17.21  
2 августа, 2014 15.33
2 августа, 2014 14.33
2 августа, 2014 13.45
2 августа, 2014 13.11
2 августа, 2014 12.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации