ГОРДОН
 
 

Спикер АТО: Террористы пытались сбить украинский самолет из зениток

Военный самолет Су-25 получил повреждения, но пилотам удалось выйти из зоны поражения, сообщил спикер Антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

Террористы пытались сбить украинский военный самолет
Террористы пытались сбить украинский военный самолет
Фото: mil.gov.ua

Террористы пытались сбить украинский военный самолет Су-25 во время выполнения им военной задачи. Об этом заявил спикер АТО Алексей Дмитрашковский, сообщает УНН.

"Сегодня утром во время выполнения боевого задания самолет ВСУ Су-25 был обстрелян террористами. Боевики пытались уничтожить самолет из зенитных установок. Боевая машина получила определенные повреждения, однако пилотам удалось отойти из зоны поражения и посадить самолет на аэродроме дислокации. О жертвах информации нет", – отметил он.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко приостановил режим одностороннего прекращения огня, который действовал с 20 июня. "Мы будем наступать и освобождать нашу землю", – заявил он в обращении к украинскому народу. Сразу же после этого стали появляться сообщения, что авиация и артиллерия начали наносить удары по позициям боевиков на Донбассе.

Украина наступает. День первый. Онлайн-репортаж

Силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции. 

По словам спикера АТО Алексея Дмитрашковского, большие группы боевиков переходят на сторону сил АТО и выдают данные о скоплении террористов. Он добавил, что вскоре будет обнародована информация о количестве артиллерии и авиации, участвующей в активной фазе АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации