Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук о трагедии под Волновахой: Я, сцепив зубы, промолчу

То, что произошло с 51-й отдельной механизированной бригадой, вызывает больше вопросов, чем ответов, считает руководитель центра "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Сегодня еще один черный день для Украины
Дмитрий Тымчук: Сегодня – еще один черный день для Украины
Фото: Скриншот видео Громадське Телебачення Донеччини / Youtube

В трагедии под Волновахой больше вопросов, чем ответов, заявил руководитель центра "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Я не буду комментировать эту трагедию. На то есть морально-этические причины. Я, сцепив зубы, промолчу. Только бесконечно горько от того, что Родина теряет своих сыновей", – пишет Тымчук.

В бою погибли, по данным СНБО, 13 человек, по сведениям Донецкой облгосадминистрации – 16.

По данным активистов группы Ukrainian Military Honor "ВКонтакте", обстреляли бойцов 51-й отдельной механизированной бригады. В Волноваху их якобы не пустили местные жители, и они решили заночевать в поле возле города. Утром к блокпосту подъехали два джипа и инкассаторская машина, пассажиры которых забросали военных гранатами.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Позже в Youtube появилось видео, на котором несколько вертолетов обстреливают позиции украинских военных. Два Ми-24 и один Ми-8 кружат над лесополосой, где пытаются спрятаться солдаты и командиры. Кто и зачем ведет огонь, бойцы понять не могут, но считают, что стреляют по ним.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям: террористический акт, который привел к гибели людей, и служебная халатность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации