Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Террористы используют против сил АТО тяжелое вооружение

Украинские военные пытаются изолировать группировки противника в районе н.п.Шахтерск и Красный Луч, а также в Перевальском районе Луганской области.

Террористы стреляют по украинским военным из тяжелого вооружения
Террористы стреляют по украинским военным из тяжелого вооружения
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

По состоянию на сегодняшнее утро в зоне АТО продолжаются боевые столкновения в районах н.п.Иловайск, Ясиноватая, Донецк, Луганск, в районе Саур-Могилы. Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он добавил, что боевые действия в Донецке и Луганске для сил АТО усложняются применением террористами тяжелого вооружения. 

Параллельно силы АТО проводят рейдовые действия в направлении Иловайск–Зугрэс.

Также военные пытаются изолировать группировки противника в районе н.п.Шахтерск и Красный Луч, а также в Перевальском районе Луганской области.

Террористы продолжают обстрелы позиций сил АТО. В частности: в районе Вергунского разъезда (Луганск) с АГС-17 обстрелян взводный опорный пункт сил АТО; из БМ-21 "Град" обстреляны позиции силовиков в районе н.п.Веселая Гора и Иловайск; из минометов дважды обстрелян блокпост в районе н.п.Станица Луганская; боевики при поддержке 2 танков и БМП атаковали опорный пункт в районе Иловайска. Атака отбита; в зоне АТО на фугасе подорвался БТР-80 сил АТО.

Журналист Юрий Бутусов ранее сообщил, что большая часть города Иловайска в Донецкой области контролируется силами АТО. По словам Бутусова, террористы отчаянно пытаются удержать северо-восточную часть города. После разгрома основных отрядов пророссийских мародеров и террористов город был обстрелян установками "Град" из Донецка и Моспино, есть значительные разрушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации