ГОРДОН
 
 

Тымчук: Террористы изобрели новый вид "химической угрозы" от сил АТО – обстрел завода "Стирол"

Запустить в массы идею применения Украиной химического оружия не удалось, поэтому боевики вместе с российскими СМИ придумали другой вариант, по их мнению, более достоверный, заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Если в зоне АТО и появится некий химический сюрприз, то разве что в виде "подарка" террористам от Путина
Дмитрий Тымчук: Если в зоне АТО и появится некий химический сюрприз, то разве что в виде "подарка" террористам от Путина
Фото: Дмитрий Тымчук / Youtube

Паника вокруг химических заводов концерна "Стирол" специально нагнетается российскими, а следом за ними и украинскими СМИ, заявил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Мол, проводимые украинскими военными обстрелы химзавода "Концерн "Стирол" в Горловке грозят катастрофой Украине, Беларуси и РФ! На 300 км в округе не выживет и таракан! Из-за сил АТО мы все умрем! Основание – заявление об этом пресс-секретаря концерна, который стал биться в припадке исключительно по собственной инициативе", – пишет Тымчук.

Террористы давно пытаются запустить в массы идею о том, что украинские силы применяют химическое оружие. А теперь они придумали новый, по их мнению, более достоверный вид "химической угрозы", считает он. Тымчук напоминает, что на заводах не осталось вредных веществ, как сообщало их руководство ранее.

"Потому если в зоне АТО и появится некий химический сюрприз, то разве что в виде "подарка" террористам от Путина", – уверен эксперт.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня руководитель пресс-службы "Стирола" записал заявление, в котором заявил, что жители Украины, России и Беларуси ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать.

В России сразу заявили, что вводят экологический мониторинг на границе с Украиной в связи с "потенциальной угрозой экологической безопасности" в городе Горловка Донецкой области, сказано в сообщении Минприроды РФ.

Позже в группе Ostchem, в которую входит завод, сообщили, что он это сделал под давлением террористов. По данным группы, завод "Стирол" не обстреливается и работает в штатном режиме.

27 июля владелец предприятия украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ уже сообщал, что на химзаводе в Горловке нет взрывоопасных веществ. Если боевики взорвут завод "Стирол", это разрушит цеха, но не приведет к химической аварии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации