Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Славянске саперы обезвредили 700 мин

Спикер СНБО Андрей Лысенко призвал мирное население не пытаться обезвредить взрывные устройства самостоятельно.

Боевики устанавливали взрывные устройства на территории города
Боевики устанавливали взрывные устройства на территории города
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

В Славянске Донецкой области силы АТО обезвредили 700 мин. Об этом рассказал спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, сообщают "Новости Донбасса".

"Только за последние сутки в городе Славянске военными саперами было обезврежено 700 мин и уничтожено несколько десятков детонаторов", – сказал он.

Кроме того, по словам Лысенко, силы антитеррористической операции обнаруживают участки территории, заминированные для повреждения телекоммуникационных сетей.
Он подчеркнул, что диверсанты, оставляя населенные пункты, минируют важные инфраструктурные объекты, а также объекты социального и административного значения.

Спикер СНБО призвал мирное население не пытаться обезвредить взрывные устройства самостоятельно.

Украина наступает. День седьмой. Онлайн-репортаж

В Николаевке Донецкой области бойцы сил АТО обнаружили тонну тротила и другое оружие боевиков. В Красном Лимане эвакуировано 700 боеприпасов калибра 122 мм, а также уничтожено 10 боеприпасов калибра 152 мм для гаубицы Д-30, тридцать взрывателей, 3 гранаты РГД-5. 

Наиболее острой обстановка в зоне антитеррористической операции (АТО) по состоянию на утро 7 июля остается в Донецке, Горловке, Луганске, Снежном, Антраците, Краснодоне и Северодонецке. 

6 июля над городами Артемовск и Дружковка Донецкой области подняли государственные флаги Украины. Славянск и Краматорск были освобождены от террористов 5 июля. Над горсоветами этих городов также подняли украинские флаги.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации