Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захватчики СБУ в Луганске выдвинули "последний ультиматум" Киеву

Пророссийские мятежники в Луганске требуют амнистию, референдум, русский язык и старые цены.

Захватчики удерживают здание СБУ в Луганске с 6 апреля
Захватчики удерживают здание СБУ в Луганске с 6 апреля
Фото: podrobnosti.ua

Люди, которые называют себя "Объединенной армией Юго-Востока" поставили Киеву ультиматум, который считают подкрепленным Женевскими соглашениями. Захватчики здания луганской СБУ потребовали до 14.00 29 апреля выполнить их условия, в противном случае они обещают перейти "к активным действиям". Текст ультиматума опубликовал портал 0642.ua.

Среди требований сепаратистов – амнистия всем политзаключенным, референдум, отмена повышения цен и тарифов, и признание русского языка.

"Мы, "Объединенная армия Юго-Востока", уже три недели, начиная с 6 апреля, пытались довести до киевской хунты, что штурм здания СБУ не являлся целью как таковой. Это всего лишь была попытка быть в конце концов услышанными. Нам хотелось всего лишь донести до киевских властей, что народ Луганщины уже не в состоянии выносить к себе бесчеловечного обращения. Запугивание, аресты, оскорбления, увольнения, пренебрежение, расизм – такой был ответ от киевской хунты на мирные требования жителей", – сказано в ультиматуме. 

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж


Луганские сепаратисты удерживают контроль над зданием СБУ с 6 апреля. 7 апреля МВД сообщило, что захватчики проникли в комнату вооружения и завладели оружием. 25 апреля четверо неизвестных личностей бросили в окно здания луганской прокуратуры несколько предметов, похожих на взрывные пакеты. Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту избрания "народного губернатора Луганской области" и провозглашения "Автономной Луганской республики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2014 20.50
26 апреля, 2014 20.13
26 апреля, 2014 09.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.53
Сегодня 00.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации