ГОРДОН
 
 

13 областей Украины не соответствуют условиям ослабления карантина – Минздрав

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киев не отвечает требованиям смягчения карантинных ограничений
Киев не отвечает требованиям смягчения карантинных ограничений
Фото: depositphotos.com

На Волыни и Закарпатье превышены предельные значения загруженности больниц. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

Требованиям ослабления карантина по состоянию на 30 июня не соответствуют 13 областей Украины. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

Неудовлетворительные показатели зафиксированных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения – на Волыни и Закарпатье, в Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Негативная динамика наблюдается на Волыни, в Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Харьковской и Хмельницкой областях, а также в Киеве.

Помимо этого, на Волыни и Закарпатье превышены предельные значения загруженности больниц. А в Донецкой, Луганской и Черниговской областях проведено недостаточно лабораторных тестов на COVID-19.


Скриншот: moz.gov.ua
Скриншот: moz.gov.ua


С 11 мая правительство начало отменять строгие ограничения, а 22 мая был введен так называемый адаптивный карантин: региональные власти получили право ослаблять ограничительные меры при улучшении эпидемической ситуации.

С начала июня в Украине возросло количество выявляемых за сутки случаев COVID-19. 25 июня суточный прирост достиг максимума с начала эпидемии – коронавирус подтвердили у 1109 лиц.

С начала эпидемии коронавирус в Украине подтвердили у 44 334 человек, от COVID-19 скончалось 1159 человек, вылечилось 19 115. За последние сутки вирус выявили у 706 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации