ГОРДОН
 
 

17 человек, приехавших из Крыма, сбежали из пункта обсервации в Херсонской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции составили на сбежавших граждан административные протоколы
В полиции составили на сбежавших граждан административные протоколы
Фото: depositphotos.com

Каждому из тех, кто самовольно покинул пункт обсервации, грозит штраф в размере 17 тыс. грн.

В Херсонской области 17 человек, приехавших на материковую Украину из оккупированного Крыма, сбежали из пункта обсервации. Об этом 8 апреля в Facebook сообщила полиция Херсонской области.

По данным правоохранителей, после проведения медицинского обследования из 20 человек, приехавших в Херсонскую область, 17 отказались от обязательной обсервации. Среди них – двое детей. Они аргументировали это тем, что хотят придерживаться режима самоизоляции у себя дома.

На 15 нарушителей режима обсервации, большая часть которых – из Днепропетровской области и Западной Украины, полицейские Каланчацкого района составили административные протоколы.

Каждому из сбежавших грозит штраф в размере 17 тыс. грн.



6 апреля председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев заявил, что всех граждан, въезжающих на материковую часть Украины с территории временно оккупированного Крыма, отправляют на обсервацию в районные больницы

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,4 млн, из них более 307 тыс. вылечились, а 82 992 умерли.

По состоянию на 9.30 8 апреля в Украине коронавирус подтвержден у 1668 человек, из которых 52 умерли, а 35 выздоровели. В Минздраве прогнозируют пик заболеваемости COVID-19 в Украине 14–15 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации