ГОРДОН
 
 

18 регионов Украины не соответствуют критериям для смягчения карантина – Минздрав

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Две трети украинских регионов не соответствуют показателям для смягчения карантина
Две трети украинских регионов не соответствуют показателям для смягчения карантина
Фото: EPA

Только в семи украинских областях уровень заболеваемости и заполненности больниц для пациентов с COVID-19 соответствует минимальным требованиям Министерства здравоохранения.

Киев и 17 областей Украины не соответствуют минимальным требованиям для смягчения карантина, введенного из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

Так, показатели заболеваемости и заполненности коек в больницах для пациентов с COVID-19 превышены в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях.

Минимальным требованиям Минздрава соответствуют Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская и Херсонская области.


Таблица: moz.gov.ua
Таблица: moz.gov.ua


Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 26,6 млн, из них более 17,7 млн вылечились, 874 тыс. умерли.

В Украине общее количество подтвержденных случаев заражения достигло 133 787, из них 2811 умерли, 61 649 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации