Клуб читателей
ГОРДОН
 

51,7% украинцев не поддерживают введение визового режима с Россией – опрос

Проведенное центром "София" социологическое исследование показало, что 37,8% респондентов однозначно не поддерживают инициативу ввести с РФ визовый режим, 13,9% ответили, что "скорее не поддерживают".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту
С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту
Фото: EPA

Введение визового режима не поддерживают больше половины украинцев, опрошенных Центром социологических исследований "София". Его результаты сегодня презентовали в пресс-центре агентства "Українські новини", итоговые данные также опубликованы на сайте организации.

В сумме 51,7% респондентов ответили, что введение визового режима с РФ не поддерживают: 37,8% однозначно высказались за это, 13,9% – "скорее не поддерживают". 39% высказались за визовый режим, из них 18,9% – однозначно, 20,1% его "скорее поддерживают". 9,3% опрошенных затруднились с ответом.

С 26 мая по 1 июня во всех областях Украины (кроме Крыма и не контролируемой властью территории Донецкой и Луганской областей) опросили 1217 совершеннолетних респондентов методом личного интервью на дому. Статистическая погрешность не превышает 3%.

21 мая источники "РБК-Украина" в парламенте сообщили, что в ближайшее время Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией. Информацию о консультациях по этому вопросу подтвердил депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

Спикер Рады Андрей Парубий отметил, что провал голосования по этому вопросу будет иметь очень негативный резонанс.

В Кремле заявили, что введение визового режима с Россией нанесет огромный ущерб украинской стороне. 6 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что в таком случае Россия в ответ также введет визовый режим с Украиной.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации