Клуб читателей
ГОРДОН
 

70% украинцев считают неуспешной борьбу власти с топ-коррупцией – опрос

Успешными действия власти по борьбе с топ-коррупцией считают 22% укранцев, сообщили в Киевском международном институте социологии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большинство украинцев считают борьбу новой власти с топ-коррупцией неэффективной
Большинство украинцев считают борьбу новой власти с топ-коррупцией неэффективной
Фото: EPA

Большинство украинцев считают действия власти по борьбе с топ-коррупцией неуспешными. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, опубликованные 28 ноября.

Неуспешными действия властей в этой области считают 70% респондентов, успешными – 22%, 8% затруднились с ответом. 

Опрос проводился методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для населения в возрасте 18 лет и старше, в нее не были включены аннексированный Крым и временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 1500 интервью. Погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

Во время пресс-марафона 10 октября глава государства Владимир Зеленский рассказал, что ожидал привлечения к ответственности коррупционеров сразу же после его вступления в должность, но потом узнал, что президент не может вмешиваться в работу правоохранительных органов, но может созывать совещания с главами силовых ведомств. Зеленский также сообщил, что до 1 ноября правоохранители должны были "показать результат" по нескольким резонансным делам, которые обсуждались на таких совещаниях.

7 ноября он заявлял, что проблема "быстрых посадок" в том, что следствие может недостаточно хорошо подготовиться и уголовные производства "развалятся" в судах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации