ГОРДОН
 
 

Зеленский о "Государстве в смартфоне": Нажимаешь кнопку – и коррупционера нет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Мы понемногу боремся с коррупционерами, очень серьезно
Зеленский: Мы понемногу боремся с коррупционерами, очень серьезно
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что глобальной целью украинской власти является построение страны с хорошо развитой цифровой экономикой.

26 ноября президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на цифровом форуме Digital Society Sandbox в Таллинне заявил, что проект "Государство в смартфоне" будет облегчать жизнь граждан и усложнять жизнь для коррупционеров. Видео опубликовано на странице Офиса президента в Facebook.

"Проект "Государство в смартфоне" облегчает жизнь граждан и осложняет жизнь для коррупционеров. Это самая главная, приоритетная сегодня задача для нашего нового, молодого правительства. Просто нажимаешь кнопку – и все, коррупционера нет. Это не взрыв", – сказал президент.

Он добавил, что вице-премьер-министр Украины, министр цифровой трансформации Михаил Федоров и министр внешней торговли и информационных технологий Эстонии Каймар Кару подпишут "очень важный меморандум, который открывает совершенно новую эру в украинско-эстонских цифровых отношениях".

Зеленский заявил, что глобальная цель его команды – построить страну с хорошо развитой цифровой экономикой.

"В настоящее время законодательный процесс в Украине кто-то называет "бешеным принтером", "турборежимом" из-за невероятного количества законов, которые мы принимаем. За два с половиной месяца мы приняли 82 закона. Это улучшает бизнес-климат в Украине. И понемногу боремся с коррупционерами, очень серьезно", – сказал он.



Создание новой антикоррупционной системы, частью которой является идея "перенести государство в смартфон", было одним из пунктов предвыборной программы Зеленского.

Федоров заявлял, что в течение трех – пяти лет 100% предоставляемых гражданам и бизнесу государством услуг перейдут в онлайн-формат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации